Обязательно включайте их в рацион
Кунжутные семена считаются одними из самых древнейших масличных культур. Однако вопрос их происхождения до сих пор остается открытым. Семена бывают белые, черные, красные, коричневые и желтые. Двое первых — самые распространенные, пишет автор дзен-канала «Интерфакс — Россия».
При выборе семян нужно смотреть, чтобы они были рассыпчатые и сухие, сухие и однородного цвета. Если собираетесь долго их хранить, то выбор стоит делать в пользу неочищенных семян. Очищенные образцы можно хранить примерно три месяца.
Что касается полезных свойств, то их довольно много. Например, профилактика онкологии, улучшение работы сердечно-сосудистой системы, укрепление костей и зубов, снижение сахара в крови, лечение дыхательных путей, нормализация работы ЖКТ и сна. Также кунжут стимулируют работу мозга.
У мужчин семена хорошо влияют на эрекцию, а также на качество и подвижность сперматозоидов. У женщин кунжут усиливает действие токоферола и сохраняет молодость. Что касается кунжутного масла, то оно хорошо увлажняет кожу и сужает поры.
Однако у растения есть противопоказания. Не стоит принимать кунжут тем, у кого есть лишний вес, заболевания ЖКТ, беременным, при тромбозе и детям до 2 лет. Специалисты рекомендуют употреблять не больше трех столовых ложек масла в день. Больший объем может привести к нарушениям пищеварения.
Употреблять его лучше в виде масла или в перемолотом виде. Кунжут хорошо сочетается с мясом, рыбой, бобовыми, крупами, овощами и фруктами.
Ранее SmolNarod писал, как как использовать касторовое масло для волос.