Эта соль с травами очень впечатлила
Баночку с замечательными травами сделать достаточно просто, и она прослужит долгое время, поскольку соль в доме, как правило, расходуется медленно. Можно сделать баночку только с одним видом зелени, а можно подготовить микс, пишет дзен-канал Сладкий Персик.
Изначально хорошо промываем зелень, затем качественно ее сушим. После этого кладем в блендер и насыпаем соль. Измельчаем в течение минуты до создания однородной массы салатового оттенка.
Теперь сушим содержимое на электросушилке или в духовке. Распределяем соль таким образом, чтобы она лежала ровным слоем. Духовку разогреваем до 50 градусов в режиме конвекции и сушим примерно 2-4 часа.
Снова измельчаем зелень, уже примерно 20 секунд, и переносим в емкость для хранения. Ароматную соль можно использовать для приготовления различных блюд.
Ранее мы публиковали рецепт горбуши малосольной по-дальневосточному.