Теперь в погребе можно хранить почти все
Владельцем собственных погребов известна проблема накопления конденсата. Такая ситуация может приводить к порче закаток и овощей. Есть несколько способов решения проблемы, отмечает дзен-канал Мастер-Ок. Большие переделки не потребовались, и в погребе в результате стало сухо.
Наши предки раньше пользовались солью. Пару мешков заносили в погреб и оставляли открытыми. Соль впитывала влагу из воздуха и осушала его, а вода стекала подставленную емкость. На маленький погреб требуется 5-10 килограммов вещества. В принципе, способ довольной эффективный.
Также можно использовать негашеную известь. Принцип действия аналогичный, только лучше пересыпать ее в деревянный или пластиковый ящик. После того, как известь погасится, нужно заменить средство на новую порцию. Но для больших подвалов и погребов известь может не подойти, поскольку потребуется немалое количество.
Если источник влаги находится в грунте, то можно застелить пол линолеумом, а дырки залепить битумом. Способ рабочий, хотя и придется повозиться.
Некоторые хозяева используют осиновые опилки. В отличие от соли и извести их придется менять чаще.
Чтобы осушить погреб от плесени вытрите все проблемные места и помойте стены с хозяйственным мылом или хлоркой. Затем начинаем обработку с помощью борной кислоты и воды (20 г на литр воды). Обработку проводим дважды в 3-4 дня.
Ранее мы рассказывали, как не допустить появления сквозняков даже зимой и осенью.