Бурное застолье может обернуться серьезными последствиями на следующий день
Далеко не все люди умеют правильно употреблять крепкие спиртные напитки, включая коньяк и водку. Многие на следующие день жалуются на плохое самочувствие и говорят о желании полежать. Автор дзен-канала «Пивко и рыбка» дал ценные советы, как правильно пить водку и чем ее закусывать, чтобы избежать похмелья.
Перед употреблением «беленькой» следует убедиться в качестве продукта. Проще совершить манипуляции в домашних условия. Например, можно положить бутылку в морозильник на несколько часов. Если жидкость замерзла, то такой напиток лучше не употреблять. Как правильно, спирт без примесей при низких температурах не замерзает.
Проверить качество водку можно и с помощью спиртометрах. Наливаем алкоголь тару и опускаем предмет в жидкость. Результат будет готов через пару минут. Если крепость ниже заявленных 40 градусов (один градус погрешность), то пить такое спиртное не стоит.
Можно проверить и на запах. Если чувствуете ацетон, сахар или какую-то другую, то лучше такой алкоголь вылить в раковину.
Когда определитесь с водкой, то следует учитывать объем, который хотите выпить. Опасной дозировкой для человека считается 5-6 промилле или 1-1.25 литра водки. Больше чем, поллитра уже считается токсичным объемом. Поэтому за вечер старайтесь не пить больше 200-250 мл алкоголя. Тогда риск похмелья будет сведен к минимуму.
Также категорически не пейте водку на голодный желудок. Рекомендуется сначала съесть горячее блюдо, и между рюмками обязательно закусывайте пищей с низкой калорийностью. Можно заедать маринованным огурцом, квашенной капустой, селедкой, салом, сыром или колбасками.
И еще один важный совет — не запивайте водку газированными напитками. В противном случае наступит быстрое опьянение и похмельем на утро.
*алкоголь вредит вашему здоровью