В чем хитрость
Попробуйте приготовить селедку под шубой по лучшему в мире рецепту. Все проще некуда, а вкус получается яркий, но в то же время мягкий и нежный, пишет автор канала «Совет да Еда».
Ингредиенты:
соленая селедка;
2 средние картошки;
1 средняя морковка;
1 головка лука;
1 свекла;
9 столовых ложек майонеза;
2 столовые ложки масла;
соль.
Для начала нужно хорошо промыть картофель, морковь и свеклу. Далее будем их запекать, причем делать это отдельно. Для начала на просиликоненный пергамент нужно выложить свеклу, полить ее растительным маслом, посыпать солью и сахаром, а затем завернуть. Морковь и картошку необходимо посыпать солью и полить маслом, а затем также завернуть в пергамент и скрутить края, чтобы жидкость не выпаривалась так быстро. Далее овощи нужно запекать при 180 градусах. Морковь пропекается 30 минут, картошка 4, а свекла будет готова через час.
Далее нужно нарезать селедку кубиками и выложить в форму, далее нарезать лук и выложить вторым слоем и полить маслом. После необходимо кубиками порезать картофель и выложить следующим слоем, а затем смазать майонезом. Слои нельзя сдавливать, чтобы из салата не уходил воздух. Затем нужно натереть морковь за крупной терке и выложить на картофель, посолить и смазать майонезом. Сверху нужно выложить тертую свеклу и также смазать майонезом.
Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить говядину за 30 минут.




