...

У свекрови такой не получается: готовим пышный омлет, который не опадает – рассказываю, в чем хитрость

Интересное

Делаем хорошее еще лучше

Омлет – максимально простое, но от этого не менее идеальное белковое блюдо для завтрака, которое отлично насыщает и позволяет избежать перекусов до самого обеда. Но что, если мы скажем, что омлет можно сделать еще более вкусным, нежным и воздушным, если знать секрет приготовления? Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, как сделать блюдо пышным как пирог.

Многие хозяйки постоянно совершают ошибки при приготовлении омлета. Например, не стоит добавлять в него муку, это совсем другое блюдо.

Соотношение молока и яиц в омлете должно быть правильным – на 1 яйцо достаточно 50 миллилитров. Взбивать основу для омлета не нужно, достаточно перемешать венчиком. Взбитую массу нужно вылить в стеклянную миску и добавить в нее кусочек сливочного масла.

На плиту нужно поставить кастрюлю, заполненную водой, после чего ставим туда миску с основой для омлета. После закипания воды кастрюлю нужно накрыть крышкой и держать закрытой до готовности омлета. Открывать и перемешивать запрещено.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную рисовую кашу, чтобы она не пригорела.

SmolNarod.ru