Делаем хорошее еще лучше
Омлет – максимально простое, но от этого не менее идеальное белковое блюдо для завтрака, которое отлично насыщает и позволяет избежать перекусов до самого обеда. Но что, если мы скажем, что омлет можно сделать еще более вкусным, нежным и воздушным, если знать секрет приготовления? Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, как сделать блюдо пышным как пирог.
Многие хозяйки постоянно совершают ошибки при приготовлении омлета. Например, не стоит добавлять в него муку, это совсем другое блюдо.
Соотношение молока и яиц в омлете должно быть правильным – на 1 яйцо достаточно 50 миллилитров. Взбивать основу для омлета не нужно, достаточно перемешать венчиком. Взбитую массу нужно вылить в стеклянную миску и добавить в нее кусочек сливочного масла.
На плиту нужно поставить кастрюлю, заполненную водой, после чего ставим туда миску с основой для омлета. После закипания воды кастрюлю нужно накрыть крышкой и держать закрытой до готовности омлета. Открывать и перемешивать запрещено.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную рисовую кашу, чтобы она не пригорела.