Они должны быть в каждом холодильнике
Онкологические заболевания – одна из главных проблем человечества, с которой ученые пока толком не научились бороться. Эксперты полагают, что современные лекарства и пища постепенно влияет на человеческую ДНК, повышая вероятность мутаций, однако есть продукты, которые наоборот восстанавливают клетки, отмечает автор канала «Природа Лечит«.
В первую очередь нужно обратить внимание на ягодные соки. Они обладают антиоксидантными свойствами, которые повышают защиту клеток ДНК более чем на 60%. Эффект сохраняется при регулярном употреблении сока.
Шотландские ученые обратили внимание на способность киви к предотвращению повреждений ДНК. Для устойчивого результата необходимо съедать по 2-3 плода в день.
Морковь и морковный ок также обладает мощными антиоксидантными свойствами. Достаточно 0,5 литра сока в день, чтобы защитить организм от повреждений. Морковь, в отличии от киви, не предотвращает повреждения ДНК, но отлично их устраняет при регулярном потреблении.