Блюдо на все времена
Салат Муравейник – простое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Он готовится так просто что его можно делать на ужин хоть каждый день, отмечает «Шеф-повар Василий Емельяненко«.
Для приготовления понадобится:
— 2 крупных картофелины;
— 150 граммов копченой курицы;
— 150 граммов огурца;
— 75 граммов помидоров;
— пара веток укропа;
— 2 столовые ложки сметаны;
— 1 зубчик чеснока;
— соль и перец;
— зеленый лук.
Прежде всего нужно натереть на терке для корейской морковки картофель. Затем его нужно промыть водой, выложить на салфетку, после обсушенный обжарить частями на сковороде до хрустящего состояния.
Томаты и огурцы нужно нарезать кубиками, посолить, выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После необходимо мелко нарезать курицу и нашинковать укроп. Укроп нужно смешать со сметаной, добавить соль, перец и тертый чеснок.
На тарелку нижним слоем выкладывается курица, которая поливается приготовленной заправкой. Следующий слой – огурцы и томаты также с заправкой. Сверху выкладывается картофель и посыпается зеленым луком. Размешивать салат необходимо непосредственно перед подачей, чтобы он оставался хрустящим.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую селедку под шубой не по классическому рецепту.