Топовый салат Муравейник для праздника: готовится проще простого, но выглядит на все 100 – попробуете один раз и будете подавать на каждом застолье

Интересное

Блюдо на все времена

Салат Муравейник – простое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Он готовится так просто что его можно делать на ужин хоть каждый день, отмечает «Шеф-повар Василий Емельяненко«.

Для приготовления понадобится: 

— 2 крупных картофелины;
— 150 граммов копченой курицы;
— 150 граммов огурца;
— 75 граммов помидоров;
— пара веток укропа;
— 2 столовые ложки сметаны;
— 1 зубчик чеснока;
— соль и перец;
— зеленый лук.

Прежде всего нужно натереть на терке для корейской морковки картофель. Затем его нужно промыть водой, выложить на салфетку, после обсушенный обжарить частями на сковороде до хрустящего состояния.

Томаты и огурцы нужно нарезать кубиками, посолить, выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После необходимо мелко нарезать курицу и нашинковать укроп. Укроп нужно смешать со сметаной, добавить соль, перец и тертый чеснок. 

На тарелку нижним слоем выкладывается курица, которая поливается приготовленной заправкой. Следующий слой – огурцы и томаты также с заправкой. Сверху выкладывается картофель и посыпается зеленым луком. Размешивать салат необходимо непосредственно перед подачей, чтобы он оставался хрустящим.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую селедку под шубой не по классическому рецепту.

SmolNarod.ru