Главное – дисциплина
Япония – страна, в которой очень мало людей, страдающих от ожирения, всего около 4% от всего населения. Для сравнения, в России ожирением больны около 23% граждан. Возникает вопрос, а в чем секрет японцев и почему они так редко поправляются – автор канала «INMYROOM LIFE» раскрыл причины.
Все дело в культуре питания. Японцы привыкли есть медленно и тщательно жевать пищу. Так насыщение ощущается раньше, а не тогда когда еда уже не лезет в горло.
В Японии не едят из больших тарелок. Напротив, на столе будет много маленьких мисочек с разными блюдами и закусками – кажется, что еды много, однако ее объем небольшой. Такой подход позволяет избавиться от психологического голода.
Мясу японцы предпочитают рыбу. Она питательная, богата белком, но при этом легко усваивается.
Вместо соков и сладких газировок японцы предпочитают пить чай, причем часто зеленый. Он ускоряет метаболизм, позволяет снизить аппетит.
Ранее мы рассказали, от каких вещей лучше отказаться после 70.