Вы постоянно делаете что-то не так
Драники – не самое сложное блюдо, однако у начинающих хозяек оно может вызвать определенные сложности. У некоторых они постоянно получаются резиновые, сухие или вовсе синеют. Автор канала «В саду в Валентинки» рассказала, какие типичные ошибки совершают хозяйки при приготовлении блюда.
Первое, на что нужно обратить внимание – это способ измельчения картофеля. именно он влияет на консистенцию драников. Не стоит измельчат картофель на крупной терке, так как кусочки будут прилипать и пригорать. Также не стоит добавлять в тесто муку или яйца – они делают драники сухими, плотными как клей.
Картошку для драников не нужно замачивать, но после измельчения нужно слить сок. Избыточный сок всегда будет выделяться, вместе с ним и лишний крахмал. Нужно просто дождаться его образования, слить, а затем приступить к готовке.
Нельзя долго отстаивать картофельное тесто, поэтому драники нужно готовить быстро. Дело в том, что тертая картошка быстро темнеет, что не может не отразиться на блюде. Жарить драники лучше на среднем огне, а вот сильный они не любят – быстро высыхают.
Ранее мы рассказали какая окрошка более вредная: на кефире или на квасе.