Необходимо для организма
Сало – популярный продукт во многих европейских странах. Свежее сало считается удобным и универсальным продуктом, оно долго хранится, поэтому его можно держать за пределами холодильника. Авторы канала «Школа Жизни» рассказали, в чем особенности и польза свиного сала и почему его необходимо включать в рацион.
Настоящее свиное сало – это подкожный жир и шкурка. В нем содержится каротин и витамины А, D и Е. Также сало богато арахидоновой кислотой, которая улучшает работу почек, сердца и мозга. Свиное сало снижает вероятность развития онкологических заболеваний и способствует очищению организма от токсинов.
Для того, чтобы сало не наносило вред, не стоит употреблять больше 100 граммов в сутки. Не стоит бояться поправиться, так как правильное сало не вызывает ожирения. Также не нужно опасаться паразитов – в сале не содержится гельминтов.
Самое идеальное сочетание для здорового питания – это сало и овощи. Можно сделать из ингредиентов салат и заправить его нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
Ранее мы рассказали, какая окрошка вреднее – на кефире или на квасе.