...

Теперь всегда на столе: мягкие нежные пышки из сдобного теста – не пожалеете, если попробуете

Интересное

Есть несколько способов приготовить вкуснятину — предлагаем один из них

Попробуйте приготовить пышные булочки из особого сдобного теста, которое делается совсем несложно. Стоит приготовить один раз и выпечка всегда будет на столе как универсальная сладость к чаю, пишет автор канала «Совет да Еда».

Ингредиенты:

— 500 граммов муки;
— 250 миллилитров молока;
— 70 граммов сахара;
— 70 граммов сливочного масла;
— 20 граммов свежих дрожжей;
— 1 яйцо;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 грамм ванилина.

В глубокую миску нужно вылить молоко, добавить дрожжи и перемешать до растворения дрожжей. Затем в массу нужно добавить 1 ложку сахара и 120 граммов муки и перемешать. О получившейся опары должна быть консистенция густой сметаны. Ее нужно накрыть пленкой и оставить подниматься.

В другой миске нужно перемешать 1 ложку сахара, яйцо, соль, ванилин и масло. Полученную смесь нужно вылить в опару, перемешать до однородности. После нужно добавить муку, но делать это постепенно.

После необходимо вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на пару часов. Тесто должно подняться, затем его необходимо разделить на 8 одинаковых частей, сделать из них ровные кругляшки, выложить в форму для запекания и оставить на час подниматься.

Затем будущие булочки нужно смазать яйцом и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Ранее домохозяйка рассказала, как засолить горбушу, чтобы она была похожа на семгу.

SmolNarod.ru