...

Теперь это любимый пирог: готовим рыбный манник на ужин – вместо рыбы можно добавлять что угодно

Интересное

Ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки

Если хотите приготовить простой, но вместе с этим вкусный заливной пирог для домашнего ужина или к приходу гостей, то вам сюда. Рецептом насыщенного рыбного (или куриного) манника поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

Для теста: 2 куриных яйца, 100 граммов сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки манки, 60 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.

Для заливки: 1 яйцо, 50 граммов сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка муки, соль произвольно.

Для начинки: 1 банка рыбной консервы, 1 луковица, черный перец, зелень, 3 яйца, 50 граммов сыра, соль.

Для начала в миску нужно выложить сметану, к ней добавить манку и подождать 15 минут. В отдельной таре нужно смешать измельченную рыбную консерву, 3 порезанных кубиков вареных яйца, лук можно добавлять свежий, но лучше измельчить и прижарить до золотистости. Также в начинку нужно добавить зелень и молотый перец.

Для заливки в отдельной миске необходимо смешать сметану и майонез, затем вбить яйцо и добавить горчицу, после чего перемешать. После нужно добавить муку и соль.

Далее нужно взять смесь манки и сметаны, добавить майонез, 2 яйца и соль. Затем нужно добавить муку и разрыхлитель.

Форму для запекания нужно смазать маслом, вылить на нее тесто, сверху выложить начинку, на начинку можно выложить тертый сыр и залить все заливкой.

Пирог выпекается 30-35 минут при 180 градусах.

Ранее эксперты выдали все фишки сочных куриных котлеток.

SmolNarod.ru