...

Тают во рту: готовим нежнейшие оладушки – в чем секрет воздушного десерта, которое не застревает в зубах

Интересное

Как мягкие подушечки, даже сложно с чем-то сравнить

Попробуйте приготовить вкуснейшие и нежнейшие оладьи по простому рецепту. Оладушки получатся действительно такими же пышными, как вы видели на фотографиях в журналах и в интернете. Способом приготовления поделилась автор канала Melissa Live.

Нам нужны:

— 300 миллилитров кефира;
— 2/3 чайной ложки соды;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 пакетик ванилина;
— соль;
— 1 стакан муки + 1 столовая ложка;
— растительное масло.

Сначала нужно смешать кефир и соду и подождать, пока пройдет химическая реакция. Затем нужно добавить к кефиру сахар, соль и тщательно перемешать, пока все продукты не растворятся. Тесто не должно получаться слишком жидким, в противном случае оладьи получатся очень тонкие. Далее нужно добавить муку, удобнее делать это частями, чтобы легча разбивались комочки.

Жарить оладьи нужно на хорошо прогретом масле. Если ошибиться на этом этапе, то тесто будет это масло сильно впитывать. Крышкой при жарке сковороду накрывать не нужно. После нужно выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Ранее домохозяйка рассказала, как правильно хранить хлеб, чтобы он не покрывался плесенью и не черствел.

SmolNarod.ru