Бодрит и освежает буквально с первой ложки
Окрошка – идеальное легендарное летнее блюдо, которое обожают большинство россиян за простоту в приготовлении и приятный освежающий вкус. Все привыкли есть окрошку на квасе или кефире, однако существует более интересное прочтение любимого блюда, отмечает автор канала «Кулинарный беспредел«.
Готовы поспорить, что окрошку на минералке с лимоном вы еще не пробовали.
Для приготовления понадобится:
— 2 отварные картошки;
— 3 вареных яйца;
— пара свежих огурцов;
— 200 граммов вареного мяса (курицы или говядины);
— 5-6 редисок;
— большой пучок укропа и зеленого лука;
— половинка лимона или лайма;
— 1 чайная ложка горчицы;
— соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления проще некуда. Шаг первый: все ингредиенты необходимо отварить, если вы не сделали это заранее, затем нарезать. Мясо и картофель лучше измельчать не слишком сильно, в отличие от зелени. Затем прямо в овощную смесь необходимо выжать сок половины лимона для более яркого вкуса. Все ингредиенты нужно залить минеральной водой. Лучше взять воду с не слишком яркой соленостью.
Полученную сметь нужно посолить и поперчить, снова перемешать, по желанию добавить горчицу и убрать настаиваться в холодильник на 15-20 минут.
Совет для гурманов: половину минеральной воды можно заменить на огуречный рассол. Вкус будет ярче.