Такую окрошку вы точно не пробовали: отличный вариант простого обеда или ужина на лето – всю семью за уши не оттащишь

Интересное

Бодрит и освежает буквально с первой ложки

Окрошка – идеальное легендарное летнее блюдо, которое обожают большинство россиян за простоту в приготовлении и приятный освежающий вкус. Все привыкли есть окрошку на квасе или кефире, однако существует более интересное прочтение любимого блюда, отмечает автор канала «Кулинарный беспредел«.

Готовы поспорить, что окрошку на минералке с лимоном вы еще не пробовали.

Для приготовления понадобится: 

— 2 отварные картошки;

— 3 вареных яйца;

— пара свежих огурцов;

— 200 граммов вареного мяса (курицы или говядины);

— 5-6 редисок;

— большой пучок укропа и зеленого лука;

— половинка лимона или лайма;

— 1 чайная ложка горчицы;

— соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления проще некуда. Шаг первый: все ингредиенты необходимо отварить, если вы не сделали это заранее, затем нарезать. Мясо и картофель лучше измельчать не слишком сильно, в отличие от зелени. Затем прямо в овощную смесь необходимо выжать сок половины лимона для более яркого вкуса. Все ингредиенты нужно залить минеральной водой. Лучше взять воду с не слишком яркой соленостью. 

Полученную сметь нужно посолить и поперчить, снова перемешать, по желанию добавить горчицу и убрать настаиваться в холодильник на 15-20 минут. 

Совет для гурманов: половину минеральной воды можно заменить на огуречный рассол. Вкус будет ярче.

SmolNarod.ru