...

Так варили гороховый суп советские повара: вкус — за уши не оттянешь — почему мы делаем не так

Интересное

Отличий есть три

Вкус горохового супа от советских поваров помнит каждый, при этом сегодня он готовится иначе. Разбираемся в основных отличиях и особенностях техники прошлых поколений, пишет автор дзен-канала «В саду у Валентинки».

Для его приготовления нужно взять полкило мяса, 250 г гороха, 200 г кореньев и масло для жарки. Сначала варим мясной бульон. В нем же варим и горох, да он разварится, но с самим бульоном ничего не случится.

Еще одним моментом является то, что солить горох нужно за 14-20 минут до готовности, чтобы повысить температуру клейстеризации. Также в масле следует обжарить лук и коренья, вероятно, речь идет о моркови, сельдереи или кореньях петрушки. Все остальные специи, гвоздику, перец тоже добавляем в зажарку.

Все это добавляем в суп примерно за 15-20 минут до готовности с солью. Вообще в СССР повара не добавляли в этот суп картошку, ведь горох весьма самодостаточен. Вот и весь секрет.

Ранее мы рассказывали старинный рецепт супа «Харчо».

SmolNarod.ru