Обсуждаем, кому можно, а кому нельзя
Курагу принято читать очень полезным продуктом, она действительно является концентратом огромного количества полезных элементов, однако реально ли она так полезна, как о ней говорят? Автор канала «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ» поможет разобраться.
О пользе кураги говорить нечего, ее действительно сложно переоценить. Курага помогает нормализовать давление, укрепляет сердце и сосуды, улучшает зрение, отлично помогает людям с анемией, содержит медь и железо, является мягким слабительным средством и помогает бороться с запорами, положительно влияет на кожу, является антиоксидантом, укрепляет кости.
Тем не менее, курага может нанести вред организму, если есть ее без ума. Кроме того, не всем ее можно. Курага вредна для людей, страдающих от проблем с ЖКТ, ее нельзя диабетикам и людям с ожирением. Курага может обострять симптоматику СРК, может вызывать головную боль, тошноту и рвоту. Также нельзя сбрасывать со счетов индивидуальную непереносимость и возможною аллергию.
Ранее домохозяйка рассказала, как готовить нежнейшую творожную запеканку без муки.




