Рассказываем, как правильно приготовить рис с мясом
Часто при приготовлении риса хозяйки сталкиваются с тем, что продукт на выходе получается обычной кашей. Слипшиеся крупицы не позволяет раскрыть весь замысел, что, безусловно, отражается не только на вкусе, но и настроении. Авторы канала «Мой Дастархан Вкусно и Быстро» назвали секретный рецепт приготовления риса.
Для вкусного гарнира потребуется взять 600 г риса, килограмм говядины, 250 г лука, почти полкило моркови, 80 г изюма, столовую ложку приправы для полова и треть чайной ложки зиры.
В начале нужно налить в казан растительное масло и хорошо его накалить. После промывки мяса нарезаем говядину на кусочки по порциям. Затем опускаем мясо в казан и жарим до готовности.
После того, как говядина покрылась золотистой корочкой, добавляем лука, нарезанный кольцами. Обжариваем продукт до мягкости.
Далее берем морковь и нарезаем крупной соломкой. Добавляем овощ в мясо с луком и перемешивая жарим не более 10 минут. Затем сверху бросаем изюм, приправу и кумину. Весь комплект обжариваем еще около минуты.
В конце заливаем горячей водой до верха содержимого, добавляем соль и варим около 5 минут на среднем огне. Только после этого закидываем промытый рис и разравниваем крупу, не перемешивая. Сверху добавляем воду, чтобы она была на пару сантиметров выше содержимого. Варим до полного выкипания жидкости.
В конце собираем рис горкой и накрываем крышкой. На минимальной нагреве варим плов 30-35 минут. По истечении указанного времени аккуратно перемешиваем содержимое и подаем гостям.