Ничего не пригорает
На самом деле сырники у вас распадаются не потому, что в них мало яиц, и не они сделают блюдо пышным и легким. Раскрываем секрет приготовления этого завтрака, пишет автор дзен-канала «В саду у Валентинки».
Яйца разжижают творожное тесто, но они ему необходимы, позволяя равномерно соединиться. Добавлять лучше одной яйцо примерно на 200-300 г творога, и лучше только желтки.
Во-вторых, яйца утяжеляют творог, а белки склеивают его, но это не помогает лучше формировать сырники. Таким образом, добавление только желтков поможет не пересушить блюдо до эффекта безе.
Еще один не менее важный момент говорит о том, что от избытка яиц сырники пригорают, становясь сухими и темными. Опять же помочь в этой ситуации и не усугублять реакцию Майяра помогут только желтки.
Ранее SmolNarod писал о том, как приготовить пирожки «Ругувачки» с творогом и зеленью.




