Необычное сочетание вкусов
Попробуйте приготовить легкий ужин с кисло-сладким рыбным филе. На блюдо уйдет всего 20-30 минут, но оно способно удивить вас и вашу семью, пишет автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко«.
Нам понадобятся:
3 филе морского окуня;
300 граммов риса;
2 яйца;
2 пера зеленого лука;
25 граммов сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
растительное масло;
манговый соус;
соль и перец;
1/2 лимона;
свежий огурец;
кунжут.
Для начала нужно отварить рис до полной готовности, затем очистить рыбное фил от остатков костей и нарезать на кубики. Следом нужно нарезать лук и чеснок. В отдельную миску необходимо вбить яйца, размешать до однородности и вылить на сковороду, затем нужно смешать яйца с чесноком. Далее на сковороду нужно выложить рис, полить его лимонным соком и немного присыпать цедрой.
Рыбные кусочки нужно обжарить с зеленым луком до готовности, посолить, поперчить и обильно полить манговым соусом, чтобы рыба карамелизировалась.
В глубокую тарелку нужно выложить рис, сверху рыбу. Для подачи блюдо необходимо присыпать мелко нарезанным огурцом, луком и кунжутом.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить дома конфеты из трех ингредиентов.