Мочевая кислота влияет на состояние человека
Несколько правил, связанных с рационом, помогут устранить проблемы с мочевой кислотой, отмечает дзен-канал Академия Вкуса. Важно не только, что человек ест, но и то, какую пищу он исключает. После 50 лет идет замедление обменных процессов, поэтому стоит пересмотреть свой рацион и избавиться от лишнего.
Влияние на организм оказывает употребление красного мяса, выступающего источников пуринов, которые превращаются в мочевую кислоту. При болезни суставов следует отказаться от стейков, отмечают авторы канала со ссылкой на врача.
Также стоит обратить внимание на наличие в рационе рыбы. Некоторые сорта также богаты пуринами, в первую очередь скумбрия или сардины. Вместо нее рекомендуется добавить в рацион больше овощей, включая брокколи, шпинат и огурцы. Продукты помогают вывести мочевую кислоту из организма.
Вода может стать спасением в случаях резкого обострения. Выяснилось, что при подагре и повышенной мочевой кислоте нужно пить гораздо больше, чтобы помогать организму вымывать остатки элементов.
Кроме того, фрукты станут заменой сладостей, а орехи и молочные продукты станут верными спутниками человека. Последние кальцием, который помогает укреплять кости, а также полезными жирами, которые не повышают уровень мочевой кислоты.
*Материал носит информационный характер и не может заменить очной консультации врача, поставить диагноз и назначить лечение. При болях в суставах необходимо посетить профильного специалиста.