Такая же заготовка, как остальные
Замороженные заготовки – отличный вариант для хозяек, чтобы сэкономить время на кухне. Однако не не все знают, что заготовить можно не только второе, но и суп. Разумеется, все ингредиенты заготавливаются отдельно, отмечает автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой.
В суп обычно входит: мясо, бульон, свежие овощи, заправка (по желанию), соусы, грибы и травы. Все эти продукты можно заготовить заранее.
Бульон заморозить просто. Нужно отварить его на кости, остудить до комнатной температуры, процедить, перелить в отдельную емкость, не заполняя ее полностью, и поставить в холодильник на 2 часа. После емкость нужно достать, закрыть крышкой и завернуть в пакет и поставить в морозилку. Замороженный бульон может храниться до 4 месяцев.
Также можно заморозить овощи. Сделать это просто, например, морковь нужно просто натереть на терке и расфасовать по пакетам. С луком можно поступать так же, однако он используется только в том случае, если предполагается термическая обработка.
Заморозить вареное мясо также очень просто. Нужно просто сварить его, дождаться остывания, расфасовать по пакетам и также положить в морозилку.