Сейчас самой большой проблемой в мире, с которой не справилась медицина, является онкологические заболевания.
Некоторые ученые выдвинули гипотезу: с развитием фармакологии и пищевой индустрии, люди все чаще стали принимать различные медицинские препараты, которые негативно влияют на ДНК.
Было выявлено, что если женщина в период беременности употребляла продукты с трансжирами, то риск развития нарушения ДНК плода повышался Сейчас ученые исследуют влияние на детскую онкологию. Выяснено, что некоторые продукты способны не только защищать ДНК от повреждений, но и устранять их.
За последнее 10-летие ученые выявили, что фруктово-ягодные соки защищают ваш генетический код. Ягода богаты активными веществами как антоцианины и полифенолы. Другие обладают антиоксидантами. В ходе исследования в Германии, который продлилось 3 недели, выявили, что ягодный сок повысил на 66% защиту ДНК в первую неделю.
В Шотландии провели исследования и выявили, что потребление киви в любом количестве сокращало уровень разрушения ДНК на 60%. Так, киви не только нейтрализует свободные радикалы, но и помогает ДНК приходить в форму.
Например, морковь насыщена активными веществами «каротиноиды». Каротиноиды — яркие пигменты, которые имеют мощное антиоксидантное средство и защищают организм.
Ученые из Британии давали мужчинам в течении 3 недель морковное пюре. В следствие анализ крови показал, что восстановительная активность у добровольцев возросла, хотя уровень повреждений не менялся. По-другому, морковь лишь помогает устранят, а не предотвращать повреждения.
*Вся информация несет лишь ознакомительный характер. Если вам необходима помочь, то обратитесь к специалисту.