Быстро и вкусно
Да при богатом урожае огурцов — дома они никогда не пропадают. Спасением в этой ситуации становятся простые рецепты, рассказывает автор дзен-канала “Розовый баклажан”.
Для первого варианта берем огурцы любого размера и вида, и освобождаем их от шкурки, после чего натираем на крупной терке. Туда же добавляем как можно больше мелконарезнной зелени — укропа и мяты. Туда же отправляется чеснок, который нужно подавить прессом. Наконец, делаем заправку: натуральный йогурт или несильно жирную сметану смешиваем с лимонным соком и растительным маслом.
Во втором варианте берем любые огурцы, нарезаем толстыми кусочками, складываем в банку. Туда же добавляем перец Чили без семян, чеснок и много укропа, солим и немного поливаем сливочным маслом. Дальше закрываем все крышкой, хорошенько трясем и подаем на стол через 20 минут.
Ранее мы рассказывали о самых вкусных салатах из свойских огурцов.