Старая школа никогда не подводит
Мясо по-французски – одно из самых популярных блюд современности, многие не представляют, как раньше жили без него, потому что готовят его по любому поводу. Классический рецепт блюда слегка надоел, поэтому на помощь пришел старый забытый способ приготовления из СССР. Автор канала «Розовый баклажан» рассказала о нем подробнее.
Для приготовления 2-х порций нужны:
250-300 граммов свиной шеи;
500 граммов картошки;
250 граммов репчатого лука;
100 граммов болгарского перца;
100 граммов твердого сыра;
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
половина чайной ложки прованских трав;
растительное масло;
соль и перец.
Свинину нужно хорошо отбить молотком, посыпать солью и перцем только с одной стороны. Картофель нужно нарезать кружочками, лук обычными полукольцами и не слишком тонко. Болгарский перец необходимо нарезать соломкой, при этом лучше взять красный мясистый овощ. На крупной терке нужно натереть сыр.
Для приготовления соуса нужно смешать яйцо, сметану, травы, а после всыпать сыр.
Далее в стеклянную форму для запекания нужно выложить лук, потом мясо, сверху присоленную и промасленную картошку. После выкладываются остатки лука, перец и соус.
Запекать мясо следует под фольгой в два этапа. Сначала нужно поместить форму для запекания на 50 минут при 200 градусах. Затем нужно снять фольгу и запекать блюдо еще 20 минут в открытом виде. После запекания готовое мясо нужно посыпать зеленым луком и зеленью для вкуса и красоты.
Ранее мы рассказали, как приготовить бульон для здоровья печени и суставов.