...

Соус загустеет без крахмала и муки: вкус блюда не потеряется – рассказываем, что использовать

Интересное

Все гениальное просто

Соус – классическое дополнение для большинства блюд, которое может как испортить, так и сделать лучше. Однако о качестве продукта также нужно заботиться. Частая проблема заключаются в том, что соус получается слишком жидким и скорее напоминает суп, чем то, во что можно макать еду. Авторы канала «Един Дома» с Юлией Высоцкой рассказали, как загустить соус без муки и крахмала.

В целом, соус можно выпарить. Если ингредиенты соуса и без того крахмалистые, то делать особенно ничего не нужно. Можно просто подержать его на среднем огне, чтобы вся лишняя вода ушла.

В соус можно добавить желирующие элементы, например, желатин, агар-агар, камедь или пектин. В этом случае стоит соблюдать дозировку, если нет цели сделать из соуса холодец.

В соус можно добавить яичные желтки, которые выступают в качестве эмульгатора. Нужно просто смешать желтки в отдельной миске, а затем влить в соус, не переставая его помешивать.

Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить нежнейшие кабачки под румяной корочкой.

SmolNarod.ru