Всем супам суп
Суп Харчо является одним из ключевых блюд грузинской кухни, кроме того, его очень любят в России за яркий аромат, яркий вкус и незабываемую остринку. Рецептов Харчо множество, однако у нас для вас совершенно особенный рецепт из старинной грузинской книги. Им поделился автор канала «Big Taste — Культ еды».
Ингредиенты:
1,3 килограмма говядины;
3 литра воды;
150 граммов риса;
3 луковицы;
3 столовые ложки соуса Ткемали;
100 граммов ядер грецких орехов;
7 зубчиков чеснока;
1 пучок петрушки;
1 пучок кинзы:
1,5 столовой ложки хмели-сунели;
2 чайные ложки уцхо-сунели;
1 чайная ложка молотого кориандра;
шепотка шафрана;
2 лавровых листа;
2 красных стручковых перца;
соль сколько душе угодно, по вкусу.
Сначала нужно приготовить бульон. Для того нужно отделить мясо от кости и нарезать на куски. После положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и и варить 2 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким. После варки бульон нужно процедить, затем вернуть в него мясо без костей, которое ранее достали. В кастрюлю нужно добавить рис и варить его 15 минут, после влить Ткемали.
Для зажарки нужно мелко нарезать лук, поджарить его на масле до золотистости, затем добавить измельченные орехи, чеснок и специи. Смесь нужно прогревать несколько минут, чтобы она стала выделять больше запаха. Получившуюся зажарку нужно добавить в бульон, проварить 10 минут, добавить зелень, а после снять с огня и дать постоять под крышкой 30-40 минут.
Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить идеальную новогоднюю закуску, от которой у вас потекут слюнки.




