...

Сосед грузин одобрил: старинный рецепт супа «Харчо» – станет главным блюдом на столе

Интересное

Всем супам суп

Суп Харчо является одним из ключевых блюд грузинской кухни, кроме того, его очень любят в России за яркий аромат, яркий вкус и незабываемую остринку. Рецептов Харчо множество, однако у нас для вас совершенно особенный рецепт из старинной грузинской книги. Им поделился автор канала «Big Taste — Культ еды».

Ингредиенты: 

1,3 килограмма говядины;

3 литра воды;

150 граммов риса;

3 луковицы;

3 столовые ложки соуса Ткемали;

100 граммов ядер грецких орехов;

7 зубчиков чеснока;

1 пучок петрушки;

1 пучок кинзы:

1,5 столовой ложки хмели-сунели;

2 чайные ложки уцхо-сунели;

1 чайная ложка молотого кориандра;

шепотка шафрана;

2 лавровых листа;

2 красных стручковых перца;

соль  сколько душе угодно, по вкусу.

Сначала нужно приготовить бульон. Для того нужно отделить мясо от кости и нарезать на куски. После положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и и варить 2 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким. После варки бульон нужно процедить, затем вернуть в него мясо без костей, которое ранее достали. В кастрюлю нужно добавить рис и варить его 15 минут, после влить Ткемали.

Для зажарки нужно мелко нарезать лук, поджарить его на масле до золотистости, затем добавить измельченные орехи, чеснок и специи. Смесь нужно прогревать несколько минут, чтобы она стала выделять больше запаха. Получившуюся зажарку нужно добавить в бульон, проварить 10 минут, добавить зелень, а после снять с огня и дать постоять под крышкой 30-40 минут.

Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить идеальную новогоднюю закуску, от которой у вас потекут слюнки.

SmolNarod.ru