Траты небольшие, а результат впечатляет
Если вы хотите соленой красной рыбки, но деньги тратить жаба душит, то купите обычную горбушу и засолите сами. Как приготовить малосольную рыбку «по-дальневосточному», рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
700 граммов филе горбуши;
1,5 столовые лодки соли;
1 чайная ложка сахара;
черный перец;
100 миллилитров растительного масла;
3 лавровых листа;
лук, если хотите.
Филе нужно порезать на порционные кусочки и положить в контейнер с крышкой. Далее в миску необходимо добавить соль, перец, сахар. Туда же идет лавровый лист и масло. Далее контейнер с рыбой нужно плотно закрыть и оставить на 10 часов. При желании можете добавить к соленой рыбке репчатый лук, если планируете есть продукт с картошкой.
Горбуша по этому рецепту солится быстро, вполне можно сделать ее утром и на ужин уже есть. Либо замариновать на ночь, в таком случае ее можно будет есть уже на завтрак.
Ранее хозяйка рассказала как приготовить рыбный манник на ужин.




