...

Соленая рыбка за день готова: делаем горбушу по-дальневосточному – отличный вариант для праздничного стола

Интересное

Траты небольшие, а результат впечатляет

Если вы хотите соленой красной рыбки, но деньги тратить жаба душит, то купите обычную горбушу и засолите сами. Как приготовить малосольную рыбку «по-дальневосточному», рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

700 граммов филе горбуши;

1,5 столовые лодки соли;

1 чайная ложка сахара;

черный перец;

100 миллилитров растительного масла;

3 лавровых листа;

лук, если хотите.

Филе нужно порезать на порционные кусочки и положить в контейнер с крышкой. Далее в миску необходимо добавить соль, перец, сахар. Туда же идет лавровый лист и масло. Далее контейнер с рыбой нужно плотно закрыть и оставить на 10 часов. При желании можете добавить к соленой рыбке репчатый лук, если планируете есть продукт с картошкой.

Горбуша по этому рецепту солится быстро, вполне можно сделать ее утром и на ужин уже есть. Либо замариновать на ночь, в таком случае ее можно будет есть уже на завтрак.

Ранее хозяйка рассказала как приготовить рыбный манник на ужин.

SmolNarod.ru