...

Сочный пирог из мягкого теста: готовим настоящий узбекский «Чалоп» – – идеально на кефире

Интересное

Вариаций множество, но эта самая популярная

Попробуйте приготовить к чаю вкусный и сочный пирог на кефире под названием «Чалоп». Простота рецепта удивит вас, а вкус блюда порадует всю семью, пишет автор канала «Евгения Полевская | Это просто«.

Что нам нужно:

Для теста:

500 граммов муки;

0,5 чайной ложки соли;

1 чайная ложка соды;

350 миллилитров кефира;

2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

500 граммов тыквы;

1 крупная луковица;

пучок зеленого лука;

1 столовая ложка масла;

соль и перец.

Для начала в глубокой миске нужно смешать муку, соль и соду. Затем к сухим ингредиентам нужно добавить подогретый кефир и растительное масло. После необходимо замешать тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем нужно вымесить тесто на твердой поверхности так, чтобы получить однородный тугой комок. Тесто необходимо положить в пакет и и оставить на 20 минут.

Для начинки нужно мелко нарезать зеленый лук, натереть тыкву на крупной терке и все выложить в глубокую миску. Далее к тыкве нужно добавить репчатый лук, соль, перец и масло.

Форму для выпечки нужно смазать маслом. Далее необходимо разделить тесто на 2 части, одна из которых в 2 раза больше второй. Большую часть нужно раскатать скалкой, выложить в форму для запекания, сформировать бортики и наколоть вилкой. Далее на тесто нужно выложить начинку. После нужно раскатать меньший кусок теста, накрыть им начинку и сделать защипы, соединив с нижней частью теста. По центру нужно сделать отверстие, чтобы пирог не вздулся.

Пирог должен запекаться 30 минут при 180 градусах.

Ранее эксперты рассказали, как правильно приготовить самую популярную итальянскую пасту.

SmolNarod.ru