Вариаций множество, но эта самая популярная
Попробуйте приготовить к чаю вкусный и сочный пирог на кефире под названием «Чалоп». Простота рецепта удивит вас, а вкус блюда порадует всю семью, пишет автор канала «Евгения Полевская | Это просто«.
Что нам нужно:
Для теста:
500 граммов муки;
0,5 чайной ложки соли;
1 чайная ложка соды;
350 миллилитров кефира;
2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
500 граммов тыквы;
1 крупная луковица;
пучок зеленого лука;
1 столовая ложка масла;
соль и перец.
Для начала в глубокой миске нужно смешать муку, соль и соду. Затем к сухим ингредиентам нужно добавить подогретый кефир и растительное масло. После необходимо замешать тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем нужно вымесить тесто на твердой поверхности так, чтобы получить однородный тугой комок. Тесто необходимо положить в пакет и и оставить на 20 минут.
Для начинки нужно мелко нарезать зеленый лук, натереть тыкву на крупной терке и все выложить в глубокую миску. Далее к тыкве нужно добавить репчатый лук, соль, перец и масло.
Форму для выпечки нужно смазать маслом. Далее необходимо разделить тесто на 2 части, одна из которых в 2 раза больше второй. Большую часть нужно раскатать скалкой, выложить в форму для запекания, сформировать бортики и наколоть вилкой. Далее на тесто нужно выложить начинку. После нужно раскатать меньший кусок теста, накрыть им начинку и сделать защипы, соединив с нижней частью теста. По центру нужно сделать отверстие, чтобы пирог не вздулся.
Пирог должен запекаться 30 минут при 180 градусах.
Ранее эксперты рассказали, как правильно приготовить самую популярную итальянскую пасту.




