...

Сочные рубленые котлеты из куриного филе: добавлю немного сыра — быстро и вкусно

Интересное

Пальчики оближешь

Рубленые котлеты готовятся очень быстро, но получаются нежными и сочными. Существует огромное количество рецептов, но сегодня разберем с сыром, пишет автор дзен-канала «Совет да Еда».

Для начала берем 650 г филе грудки и мелко нарезаем. В миску к мясу добавляем 50 г мело натертого полутвердого сыра, одно яйцо и столовую ложку с горкой сметаны. Туда же отправляем столовую ложку с горкой муки, соль и молотый перец. Всю смесь перемешиваем, чтобы получился густой фарш.

Теперь руки смачиваем водой и формируем котлеты, которые выкладываем на горячее масло на сковороде. Огонь нужно установить чуть выше минимально. Закрываем все крышкой и готовим примерно 4 минуты. 

Затем переворачиваем котлеты и готовим столько же на другой стороне. Гарнир для них подойдет любой. Приятного аппетита!

Ранее SmolNarod писал о том, как пожарить котлеты, чтобы они не прилипали к сковороде.

SmolNarod.ru