...

Сочные куриные котлеты: они буквально тают во рту — простой рецепт и пара хитростей

Интересное

Справится каждая

Даже начинающая хозяйка сможет приготовить эти воздушные котлеты, которые будут таять во рту. Главный секрет — в правильном мясе и подготовке фарша, пишет автор дзен-канала «Веселый бублик».

Берем 800 г грудки с бедром в пропорции 1 к 1, ложку сметаны, 4 ломтика вчерашнего белого хлеба, 100 мл молока, яйцо, одну головку репчатого лука, соль и черный перец по вкусу, панировочные сухари и растительное масло.

Для начала замачиваем хлеб в молоке на 15 минут, а в это время нарезаем мясо и дважды пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук, отжимаем хлеб — его соединяем с фаршем, луком и яйцом. Взбиваем всю массу в течение 7 минут.

Теперь добавляем приправы и оставляем массу в холодильнике на полчаса. Затем формируем овальные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, масло должно быть хорошо разогрето. Первые три минут жарим на среднем огне до появления корочки, затем убавляем его и доводим до готовности под крышкой. Переворачивать котлеты нужно только раз.

Ранее SmolNarod писал о том, как пожарить котлеты, чтобы они не прилипали к сковороде.

SmolNarod.ru