Изначальный продукт имеет значение
Многие хозяйки не сильны в приготовлении печени, она получается жесткой и горчит, что бы они ни делали. На самом деле все дело в технологии приготовления и некоторых хитростях. Авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказали, как сделать говяжью печенку вкусной, мягкой, сочной и нежной.
Для приготовления следует использовать свежую печень хорошего качества. Продукт должен быть темно-красного или темно-коричневого цвета. Поверхность должна быть гладкой т=без пятен, вкраплений и слизи. Запах у свежей печени сладкий мясной, без примесей. Свежая печень упругая и при надавливании быстро возвращает форму.
Главное при приготовлении печени – избавить ее от горечи. Для этого можно вымачивать печень в молоке, соленой воде, мариновать, а также вырезать пленки и протоки. Куски печени при приготовлении должны быть мелкими, так продукт получится более нежным и приготовится равномерно.
Попробуйте приготовить печень по нашему рецепту дома и убедитесь, что она может быть вкусной.
Ингредиенты:
500 граммов печени;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец;
мука.
Для начала печень нужно подготовить, промыть, удалить все лишние части, которые выделяют горечь при термической обработке. После ее необходимо нарезать тонкими ломтиками, вымочить в молоке 30-60 минут и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
После, если вы хотите, чтобы у печени была корочка, можете обвалять ее в муке, но это повышает калорийность блюда и вовсе не обязательно. На разогретую сковороду стоит укладывать продукт в один слой и прожаривать с каждой стороны по 2-3 минуты. Соль перец и лук добавляются в самом конце.
Ранее мы рассказали, как приготовить сметанник, который заменит тор именинника.