...

Сочная запеканочка всем на радость: готовим универсальное блюдо – полезно для пищеварения

Интересное

Просто и с душой

Если не знаете, что приготовить на ужин, то предлагаем вам рецепт простейшей сочной запеканки с капустой. Блюдо наверняка придется по вкусу вам и вашей семье, пишет автор канала «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды».

Что нам нужно:

500 граммов капусты;

300 граммов грибов;

1 луковица;

1 морковка;

2 куриных яйца;

100 граммов твердого сыра;

200 граммов сметаны;

специи (чеснок, паприка, перец, куркума для цвета и другие любимые).

Для начала нашинкуйте капусту и морковку, а после обжарьте их на масле со специями. Далее нужно отдельно обжарить грибы и лук, а затем соединить с капустой и морковкой. Для соуса взбейте яйца, добавьте сметану, сыр и специи. Овощи смешайте с полученным соусом и выложите в форму для запекания. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом.

Запеканка должна готовиться 35 минут при 180 градусах. После запекания блюдо можно украсить любимой зеленью, например, укропом.

Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить «ленивые» чебуреки из лаваша.

SmolNarod.ru