Если вам знаком запах советских пельменных, то метод точно подойдет
Приготовление пельменей с их неповторимым запахом только полдела. Для употребления блюда лучше использовать вкусный соус, который позволит по достоинству оценить простой кулинарный шедевр. Авторы дзен-канала Тарелка | Рецепты напомнили рецепт потрясающего советского яично-сметанного соуса для пельменей. Результат обязательно вас порадует.
Для создания соуса потребуются следующие ингредиенты:
— 2 крупных яйца;
— 2-3 столовые ложки густой сметаны;
— 1 столовая ложка горчицы (дижонская или русская);
— 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха;
— 1-2 зубчика чеснока
— черный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Сначала отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем для очистки скорлупы. Делим продукт на белки и желтки (первые больше не понадобятся). Желтки разминаем вилкой до однородной консистенции и добавляем горчицу, снова выравниваем массу.
Поливаем растительным маслом тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое. Добавляем сметану (можно даже йогурт), пропущенный через пресс чеснок, перец, соль.
Перемешиваем ингредиенты для формирования однородной массы. Для указанных целей лучше использовать блендер, но можно и руками. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Такой соус подойдет не только к пельменям, но и другим домашним блюдам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить густой томатный соус без уваривания.