...

Слюнки потекут сразу: эти пироги очень легко приготовить дома – справится даже начинающий

Интересное

Все получится быстро

Попробуйте приготовить простые пирожки из необычного теста, которому не нужно время для подъема. Рецепт отлично подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на готовку, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.

Ингредиенты:

Для заварной основы:

3 столовые ложки муки;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

3 столовые ложки растительного масла;

250 миллилитров кипятка.

Для замеса теста:

25 граммов сырых дрожжей;

250 миллилитров теплой воды;

600 граммов муки.

Начинка:

1 килограмм яблок;

3 столовые ложки сахара;

3 столовые ложки лимонного сока;

30 граммов сливочного масла;

ванилин.

В глубокую миску нужно положить 3 столовые ложки муки, добавить соль, сахар и масло, немного перемешать, а затем влить кипяток. Массу нужно активно перемешать и остудить до 40 градусов.

В другую глубокую миску нужно влить воду, добавить дрожжи и перемешать. Получившийся раствор нужно влить в массу с кипятком и вымесить тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое.

Для приготовления начинки нужно очистить яблоки от шкурки натереть на терке, залить лимонным соком, а затем протушить на сковороде 5-7 минут пока вся жидкость не выйдет. После нужно добавить в яблоки сахар и сливочное масло.

Пирожки по этому рецепту лучше жарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. На выходе должно получиться 23-24 пирожка.

Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить пышные сырники, которые не разваливаются.

SmolNarod.ru