Все получится быстро
Попробуйте приготовить простые пирожки из необычного теста, которому не нужно время для подъема. Рецепт отлично подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на готовку, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.
Ингредиенты:
Для заварной основы:
3 столовые ложки муки;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
3 столовые ложки растительного масла;
250 миллилитров кипятка.
Для замеса теста:
25 граммов сырых дрожжей;
250 миллилитров теплой воды;
600 граммов муки.
Начинка:
1 килограмм яблок;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки лимонного сока;
30 граммов сливочного масла;
ванилин.
В глубокую миску нужно положить 3 столовые ложки муки, добавить соль, сахар и масло, немного перемешать, а затем влить кипяток. Массу нужно активно перемешать и остудить до 40 градусов.
В другую глубокую миску нужно влить воду, добавить дрожжи и перемешать. Получившийся раствор нужно влить в массу с кипятком и вымесить тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое.
Для приготовления начинки нужно очистить яблоки от шкурки натереть на терке, залить лимонным соком, а затем протушить на сковороде 5-7 минут пока вся жидкость не выйдет. После нужно добавить в яблоки сахар и сливочное масло.
Пирожки по этому рецепту лучше жарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. На выходе должно получиться 23-24 пирожка.
Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить пышные сырники, которые не разваливаются.




