Закуска будет таять во рту
Привычная и любимая многими скумбрия может заиграть новыми красками, удивляя нежнейшей текстурой. Весь секрет в особом сухом посоле, с которым справится даже начинающая хозяйка, пишет progoroduhta.
Для ее приготовления нужно взять одну скумбрию, 1,5 столовой ложки каменной соли, половину чайной ложки сахара, столько же молотого кориандра и черного перца, один лавровый лист. Сначала промываем рыбу под холодной водой, удаляем жабры и внутренние органы, избавляя все от темной пленки. Теперь в миске тщательно смешиваем все специи.
Получившейся смесью натираем всю скумбрию, внутрь помещаем лавровый лист, заворачиваем рыбу в пергамент и убираем все на нижнюю полку холодильника примерно на сутки.
Ранее мы писали, как за день засолить горбушу дома. Нужно немного внимательно и день.




