...

Скрытая угроза: не все фрукты и овощи стоит есть – вас с детства пичкают враньем

Интересное

Что говорит ВОЗ

Безусловно, овощи и фрукты обязаны быть в рационе, потому что они являются бесспорными источниками витаминов, однако вы могли не знать, что не все фрукты и овощи одинаково полезны, а некоторые есть вообще не стоит. Безобидный салат может вызвать вздутие, а ничем не примечательный фрукт способен вызвать опасную аллергию. Врач-гастроэнтеролог Эльза Мезенцева объяснила в беседе с «АиФ – Урал«, что не так с продуктами.

Не все овощи, особенно в сыром виде, легко перевариваются. По словам эксперта, это связано с пищевыми волокнами. Если они плотные, то пищеварение может быть затруднено. Часто после употребления свеклы, кабачков, цветной капусты и тыквы человек может почувствовать себя плохо, поэтому эти овощи лучше подвергать термической обработке. Также не стоит есть сырыми картофель, батат и кукурузу. дело в том, что в данном случае термическая обработка изменяет структуру крахмала, делая его более простым для усвоения.

Многие фрукты являются сильными аллергенами. К ним относятся цитрусовые, особенно апельсины, лимон и грейпфрут, а также ягоды, в частности, клубнику и землянику. Существует такое явление, как перекрестная аллергия. Это значит, что человек не переносит продукты со схожими белками. Так, у человека с аллергией на березовую пыльцу будет аллергия на сливы, абрикосы, груши или яблоки.

Ранее эксперты рассказали, как сохранить пользу капусты при квашении.

SmolNarod.ru