Изучайте все хорошо
Алкогольные напитки являются частью культуры многих народов и стран. О некоторых вариантов добавок вы скорее всего не слышали, но они удивительно меняют вкус напитка, рассказывает автор дзен-канала “Калдырье”.
Древесный уголь используют для фильтрации и очищения спиртного, он также придаем дымный и насыщенный вкус. Морскую воду используют в ходе приготовления некоторых видов пива и вина, как и грибы.
В свою очередь, кофе дает особый вкус и аромат, придавая напитку кофейный и горьковатый вкус, как и чай. В ходе приготовления некоторых сортов пива и вина также иногда используется молоко и шоколад.
Если вы собрались экспериментировать со вкусом напитка, то сначала изучите ингредиенты, и на начинайте с чего-то сложного, проводите эксперименты с дозировкой, и берите только свежие составляющие.
Ранее мы рассказывали, в какое время лучше потреблять алкогольные напитки.