Полки в магазинах ломятся от выбора
Ежедневно во всем мире люди покупают огромное количество молока, йогуртов, сыров и кефиров. Однако мы редко задумываемся, где все эти коровы, которые постоянно производят такое количество продукции, рассказывает автор дзен-канала “GadgetPage”.
Дело в том, что сегодня молочное производство сконцентрировано в определенных местах и автоматизировано. На одной такой территории вдали может находиться до нескольких тысяч буренок — они находятся далеко от дорог и городов, поэтому большинство людей их не видит.
В современном мире коровы практически не контактируют с человеком, а процесс доения выполняют роботизированные системы. В среднем каждый день корова дает от 10 до 30 литров молока, а некоторые фермы работают круглый год и только по официальным данным в стране насчитывается семь миллионов буренок.
Главное, что нужно понимать, далеко не все сегодняшнее молоко можно назвать 100% натуральным. Таковым будет являться то, которое подвергалось минимальной обработке. Восстановленное и растительные аналоги не будут являться настоящим.
Ранее мы писали о том, опасен ли для здоровья кофе с молоком.