...

Секрет бабушки: эти котлеты получаются только по одному рецепту — всегда получаются вкусными

Интересное

Они станут больше, чем просто блюдом

Котлеты являются настоящим гастрономическим символом уюта, которые объединяет за одним столов всех близких. Рассказываем, как сделать это блюдо идеальным, пишет автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Самым главным моментов является правильный фарш, который должен состоять из смеси говядины и свинины в равных пропорциях. Для нужной текстуры понадобится размоченный в воде или молоке хлеб, сырой картофель натертый на мелкой терке, несколько столовых ложек сметаны или жирных сливок в фарше и пассерованный до золотистого оттенка лук.

Итак, нам надо взять кило фарша, 100 г хлеба, одну крупную головку лука, один сырой картофель, одно яйцо, пара зубчиков чеснока, две столовые ложки 20% сметаны, соль и перец добавим по вкусу, как и другие специи. Важно солить фарш в самом конце замеса, а после замешивания поставьте его на полчаса в холодильник.

После того, как они будут сформированы, вылейте немного растительного масла на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Но при этом не придавливайте их лопаткой, чтобы не выжать весь сок.

Ранее SmolNarod отмечал, как сделать рыбные котлеты из минтая.

SmolNarod.ru