Они станут больше, чем просто блюдом
Котлеты являются настоящим гастрономическим символом уюта, которые объединяет за одним столов всех близких. Рассказываем, как сделать это блюдо идеальным, пишет автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Самым главным моментов является правильный фарш, который должен состоять из смеси говядины и свинины в равных пропорциях. Для нужной текстуры понадобится размоченный в воде или молоке хлеб, сырой картофель натертый на мелкой терке, несколько столовых ложек сметаны или жирных сливок в фарше и пассерованный до золотистого оттенка лук.
Итак, нам надо взять кило фарша, 100 г хлеба, одну крупную головку лука, один сырой картофель, одно яйцо, пара зубчиков чеснока, две столовые ложки 20% сметаны, соль и перец добавим по вкусу, как и другие специи. Важно солить фарш в самом конце замеса, а после замешивания поставьте его на полчаса в холодильник.
После того, как они будут сформированы, вылейте немного растительного масла на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Но при этом не придавливайте их лопаткой, чтобы не выжать весь сок.
Ранее SmolNarod отмечал, как сделать рыбные котлеты из минтая.




