Этот вкус невозможно забыть
Каждый помнит атмосферу дома в Советском Союзе: когда все было проще и понятнее. Многие любимые в то время продукты сегодня считают вредными, хотя раньше их ели без страха и все были здоровы, пишет автор дзен-канала “Большое сердце”.
В каждом доме обязательно была банка сгущенки — синяя, на которой были белые ромбы. Ее добавляли практически во все блюда: от каши, до кофе и блинов — и никто не думал про диабет. Сегодня же эксперты говорят о том, что этот десерт приводит к повышению гликемического индекса и в нем слишком много сахара.
Любимая с детства “Докторская” колбаса, покупка которой делала прием пищи целым праздником. Сегодня же эксперты говорят, что в ее составе большое количество сои и нитриты, которые только вредят организму.
Манная каша являлась символов детских садов, школ и больниц: организм хорошо ее усваивал, а ложка варенья сверху только усиливала ее вкус. Сегодня ее готовят все реже — все чаще встречается информация о том, что она представляет собой глютеновую бомбу и вымывает кальций из организма.
Белый хлеб раньше ели со всем: от чая и супа до того, что просто отрезали себе ломоть. Сегодня мир полон ограничений, которые говорят о том, что он вредит не только фигуре, но и печени, и зубам.
Особое место в памяти занимает селедка с луком и картошкой — тогда никто не считал количество жиров или натрий. И, наконец, конфеты “Коровка” и “Ирис”, которые клеились к зубам, а сколько пломб они вырвали!
Ранее мы рассказывали о том, как сделать холодец, как во время СССР — советы от опытного кулинара.