Некоторые способы очень вреды
Картофель не стоит убирать из рациона питания, но нужно понимать, что даже физические нагрузки не помогут скрыть последствия его частого приема. Сам по себе этот овощ не вредит организму — только если не есть его трижды в день, рассказывает автор дзен-канала “«Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.
Он богат клетчаткой, витаминами С, К и группы В, магний, калий, фосфор, а самым полезным вариантом его приготовления является в “мундире”. По словам нутрициолога Екатерины Гузман, ситуация становится обратной, когда из нее делают пюре.
В этом варианте приготовления в картофеле сильно увеличивается и без того высокий гликемический индекс, а после приема пищи растет и уровень сахара в крови. Это блюдо особенно нежелательно гражданам с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом.
Нутрициолог также отмечает, что нужно как можно реже есть жареный картофель, фри и чипсы: в этих блюдах слишком много жиров и соли, а при воздействии высоких температур может появляться канцероген акриламид. Специалист считает, что лучше всего картошку варить или запекать, сочетая с другими продуктами, богатыми белком и клетчаткой.
Ранее мы рассказывали 4 хитрости от французской поваров — готовлю такую картошку теперь почти каждый день.