Семью за уши не оттащите
Если вам еще удалось купить абрикосы, то можете провести эксперимент и приготовить самый летний пирог, который можно представить. Абрикосовая галета – простая выпечка, с которой справится даже новичок, потому что не нужно вымешивать тесто. Автор канала Emilia Food & Recipes рассказала, как сделать вкусный десерт за полчаса.
Ингредиенты:
450 граммов абрикосов без косточек;
75 граммов масла;
170 граммов муки;
1 желток;
щепотка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
2 столовые ложки тростникового сахара;
2 столовые ложки абрикосового джема;
сахар для посыпки;
сливки для смазывания теста;
орешки или лепестки миндаля.
Сперва нужно миксером взбить масло, творог и желток до однородной консистенции. В отдельной миске нужно смешать муку, соль, разрыхлитесь, а затем все сухие ингредиенты добавить в тесто и снова взбить. У теста должна получиться консистенция разломанного печенья.
Тесто нужно немного намешать, чтобы мука набухла и его можно было сформировать лепешку. Далее лепешку необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки нужно нарезать абрикосы на дольки, добавить к ним крахмал и сахар и перемешать, чтобы крахмал разбух и не давал неприятного вкуса.
Далее нужно выложить на бумагу для выпечки тесто и раскатать его в круг, если края рвутся, то можно немного их сгладить. Далее нужно размазать джем по центру теста, где будут фрукты. Сверху нужно кучей произвольно выложить абрикосы, поднять края теста, накрыть фрукты и защипнуть, чтобы получилось что-то вроде тарелочки с абрикосами.
Перед выпечкой галету нужно намазать жирными сливками, присыпать орехами и сахаром.
Выпекается пирог 60 минут при 200 градусах.
Ранее мы рассказали, зачем мариновать фарш для котлет и как это правильно делать.