...

Самый летний пирог: такие абрикосы мне еще не доводилось пробовать – готовить просто, а результат выше всяких похвал

Интересное

Семью за уши не оттащите

Если вам еще удалось купить абрикосы, то можете провести эксперимент и приготовить самый летний пирог, который можно представить. Абрикосовая галета – простая выпечка, с которой справится даже новичок, потому что не нужно вымешивать тесто. Автор канала Emilia Food & Recipes рассказала, как сделать вкусный десерт за полчаса.

Ингредиенты: 

450 граммов абрикосов без косточек;

75 граммов масла;

170 граммов муки;

1 желток;

щепотка соли;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка разрыхлителя;

1 столовая ложка кукурузного крахмала;

2 столовые ложки тростникового сахара;

2 столовые ложки абрикосового джема;

сахар для посыпки;

сливки для смазывания теста;

орешки или лепестки миндаля.

Сперва нужно миксером взбить масло, творог и желток до однородной консистенции. В отдельной миске нужно смешать муку, соль, разрыхлитесь, а затем все сухие ингредиенты добавить в тесто и снова взбить. У теста должна получиться консистенция разломанного печенья.

Тесто нужно немного намешать, чтобы мука набухла и его можно было сформировать лепешку. Далее лепешку необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки нужно нарезать абрикосы на дольки, добавить к ним крахмал и сахар и перемешать, чтобы крахмал разбух и не давал неприятного вкуса.

Далее нужно выложить на бумагу для выпечки тесто и раскатать его в круг, если края рвутся, то можно немного их сгладить. Далее нужно размазать джем по центру теста, где будут фрукты. Сверху нужно кучей произвольно выложить абрикосы, поднять края теста, накрыть фрукты и защипнуть, чтобы получилось что-то вроде тарелочки с абрикосами.

Перед выпечкой галету нужно намазать жирными сливками, присыпать орехами и сахаром.

Выпекается пирог 60 минут при 200 градусах.

Ранее мы рассказали, зачем мариновать фарш для котлет и как это правильно делать.

SmolNarod.ru