...

Самые вкусные: готовим щи из свежей капусты на курином бульоне – все будут выпрашивать у вас этот чудесный рецепт

Интересное

Будете готовить часто

Попробуйте приготовить легкие и наваристые щи из свежей капусты по простейшему рецепту, который сможет повторить любой школьник. Ничего особенного делать не придется однако блюдо получается невероятно вкусным и сытным, пишет «Шеф-повар Василий Емельяненко«.

Ингредиенты:

8 куриных голеней;

400 граммов капусты;

3 средние картофелины;

2 некрупные луковицы;

1 зубчик чеснока;

2 лавровых листа;

соль;

немного сливочного масла;

перец;

пара веточек петрушки;

небольшой пучок укропа.

Голени и половину луковицы необходимо обжечь газовой горелкой и поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лаврушку, чеснок, залить водой, прокипятить и проварить 30 минут. Затем нужно нарезать луковицу, обжать ее на сливочном масле. Когда голени приготовятся, нужно достать их из бульона и на их место добавляем нарезанный картофель и обжаренный до золотистости лук.

Мясо нужно отделить от костей и бросить в кастрюлю, после чего варить 10-15 минут, а даже добавить нашинкованную капусту. За несколько минут до готовности нужно добавить сливочное масло и зелень.

Ранее мы рассказали, что можно приготовить за 5 минут, если не хочется стоять у плиты.

SmolNarod.ru