Будете готовить часто
Попробуйте приготовить легкие и наваристые щи из свежей капусты по простейшему рецепту, который сможет повторить любой школьник. Ничего особенного делать не придется однако блюдо получается невероятно вкусным и сытным, пишет «Шеф-повар Василий Емельяненко«.
Ингредиенты:
8 куриных голеней;
400 граммов капусты;
3 средние картофелины;
2 некрупные луковицы;
1 зубчик чеснока;
2 лавровых листа;
соль;
немного сливочного масла;
перец;
пара веточек петрушки;
небольшой пучок укропа.
Голени и половину луковицы необходимо обжечь газовой горелкой и поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лаврушку, чеснок, залить водой, прокипятить и проварить 30 минут. Затем нужно нарезать луковицу, обжать ее на сливочном масле. Когда голени приготовятся, нужно достать их из бульона и на их место добавляем нарезанный картофель и обжаренный до золотистости лук.
Мясо нужно отделить от костей и бросить в кастрюлю, после чего варить 10-15 минут, а даже добавить нашинкованную капусту. За несколько минут до готовности нужно добавить сливочное масло и зелень.
Ранее мы рассказали, что можно приготовить за 5 минут, если не хочется стоять у плиты.