Британские специалисты высказали свое мнение
Корица, куркума и имбирь не только придают блюдам аромат, но и влияют на действие жизненно важных препаратов, сообщили британские медики. По мнению специалистов, указанные специи способны снизить эффективность лекарств или непрогнозируемо увеличить их воздействие на организм, пишет дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Например, корица содержит коричный альдегид, ускоряющий выведение медикаментов из организма. Таким образом, эффективность лечения диабетиков, гипертоников или пораженных инфекцией пациентов может быть ниже.
Дешевые сорта корицы богаты кумарином, который провоцирует токсическое поражение печены. Особую опасность представляет сочетание специи с антикоагулянтами, что может вызвать повышенный риск внутреннего кровотечения.
Куркума также не так проста, как может показаться со стороны. Вещество способно повлиять на функционирование ферментов печени, нарушая метаболизм антидепрессантов, химиопрепаратов, антибиотиков и лекарств от давления.
Кроме того, нужно аккуратно обращаться с имбирем, который может вызвать гипогликемию, отмечают фармацевты из Великобритании.
Специалисты подчеркивают, что щепотка специй в блюдах не повлияет на работу организма. Однако большие дозировки провоцируют крайне серьезные последствия для состояния здоровья человека.
Ранее эксперты назвали 12 способов, как увеличить обмен веществ.