...

Самые опасные продукты для поджелудочной: список от гастроэнтерологов — эта еда только выглядит безобидной

Интересное

Проверьте свой холодильник

Одним из самых молчаливых органов является поджелудочная железа, которая не скажет о проблемах, пока они не станут действительно серьезными. Последние исследования говорят о том, что некоторые продукты, которые многими воспринимаются как «безобидные», могут наносить ей серьезный вред, пишет автор дзен-канала «Игорь Ботоговский».

В первую очередь, это относится к обезжиренным йогуртам и десертам, в составе которых для компенсации вкуса добавляют большое количество сахара и крахмала. Эти составляющие усиливают нагрузку на бета-клетки поджелудочной.

В списке оказались и фруктовые соки промышленного производства. В них нет клетчатки, которая замедляет усвоение сахаров, что в результате бьет по поджелудочной. Эффект от стакана такого напитка может быть как от газировки.

В колбасных изделиях и мясных деликатесах основную угрозу представляет технология обработки, в частности, наличие скрытых жиров, стабилизаторов, большое количество соли и консервантов.

Ранее SmolNarod писал о том, какие продукты помогают спасти поджелудочную.

*Материал носит информационный характер. В случае ухудшения самочувствия обратитесь к специалистам.

SmolNarod.ru