...

Самые опасные продукты для головного мозга: питание стало вопросом выживания — мнение ученых

Интересное

Проверьте свой рацион питания

Казалось бы, что двумя главными страхами современного человека являются потеря памяти и самостоятельности, однако многие специалисты указывают на опасность болезни Альцгеймера. В связи с этим ученые определили продукты, которые негативно влияют на мозг, в частности, являясь причиной воспаления и повреждения сосудов, пишет автор дзен-канала «Просто о жизни и воспитании».

К таким продуктам, в первую очередь, относится выпечка, сладкое и сладкие напитки, которые бьют сразу по нервным клеткам и повреждают сосуды. В списке оказалось и острое, в котором содержится капсацин. Как раз он и может ухудшать память, реакцию и способность к концентрации, несмотря на то, что тело при этом получает заряд бодрости.

К таким продуктам относится жареная пища и фаст-фуд, которые ухудшают проводимость нервным импульсов и ухудшают работу сосудов. Аккуратнее нужно быть и мясопродуктами, а также сырами. Дело в том, что избыток соли в нем и насыщенных жиров вредит мозгу, улучшая кровоток и создавая «шум» в работе нейронов.

Ранее стало известно, какие 10 продуктов способны противостоять раку.

SmolNarod.ru