Важно знать детали, чтобы не допустить обидную ошибку
Минтай считается очень доступной рыбой для большинства граждан России, к тому же, из него получаются просто великолепные сочные рыбные котлетки. Как создать на ужин настоящее гастрономическое чудо, рассказали авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Что нам нужно:
— 500 граммов минтая (филе);
— 1 куриное яйцо;
— 2 столовые ложки манки;
— 1 средняя луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и перец;
— растительное масло (для жарки);
— панировочные сухари (не обязательно).
Рыбу нужно пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере. После нужно добавить к фаршу лук, чеснок, манную крупу и яйцо. Фарш нужно посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Из полученной массы нужно сформировать котлеты той формы, которая вам нравится, и пожарить с двух сторон до золотистой корочки. Если хотите, можете обвалять котлеты в сухарях. Также можно не жарить котлеты, а запечь в духовке при 180 градусах 25 минут, так получится менее калорийно.
Ранее эксперт пояснил, как приготовить настоящий грузинский суп «Харчо» по старинному рецепту.




