...

Рыба будет бомба: маринуем продут перед жаркой – получится сочное вкусное мясо покрытое золотистой корочкой

Интересное

Вкуснее вы не пробовали

Казалось бы, все хозяйки умеют жарить рыбу, однако далеко не каждая выжимает из продукта весь возможный потенциал. Если вы не любите рыбу, то не спешите сбрасывать продукт со счетов, возможно, вы не знаете, как сделать его максимально вкусным. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, как приготовить особый маринад для рыбы, который раскроет вкус по максимуму.

Ингредиенты для маринада:

300 миллилитров воды;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка сахара;

пряности и специи при желании.

Процесс мариновки рыбы не займет много времени, мясо нужно держать в сахарно-соленом растворе буквально 10 минут.

У многих возникает вопрос, а зачем в принципе мариновать рыбу? На самом деле причин много.

Маринованная рыба при жарке покрывается хрустящей корочкой, из-за которой кусочки не распадаются. Вместе с этим внутри рыба остается сочной. При маринаде из-за соли теряется немного сочности из верхних слоев, но весь сок не успевает вытечь, так как рыба быстро схватывается и становится плотной при жарке. Также хозяйки, которые пробовали мариновать рыбу, отмечают, что при жарке она не так сильно прилипает к сковороде.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшее горячее «по-казачьи».

SmolNarod.ru