...

Русские пироги в новом прочтении: подворовала у мамы рецепт королевской ватрушки с творогом – дома приготовила и ахнула

Интересное

Тарелка опустеет за вечер

Королевская творожная ватрушка cтанет новым прочтением традиционного для России пирога. Рецепт простой, поэтому приготовить его можно в любое время, когда хочется чего-то вкусного к чаю. Авторы канала «Всегда Вкусно!» дали точный список ингредиентов и пропорции.

Нам потребуются 400 граммов муки, полкило граммов жирного творога, пачка сливочного масла; четыре крупных куриных яйца, 300 граммов сахара (коричневого или обычного), пакетик разрыхлителя, 2/3 чайной ложки ванильного сахара или ванилина, 1-2 щепотки соли по вкусу.

Сначала в глубокую миску нужно натереть сливочное масло (для твердости его можно ненадолго положить в морозильную камеру), добавить к нему просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и протереть руками, чтобы получилась консистенция хлебной крошки. В другой емкости нужно смешать творог, яйца, остатки сахара, ванильный сахар, после чего пробить все в блендере до однородности.

Форму необходимо застелить бумагой для запекания, выложить на нее большую часть крошки (примерно 2/3), как следует ее утрамбовать и сформировать высокие бортики. Сверху нужно вылить начинку из творога, а после через сито равномерно присыпать ее остатками крошки. Ничего распределять ложкой или ножом не нужно – весь секрет десерта в воздушности, поэтому если крошку утопить в твороге, ватрушка получится не такой нежной, хрустящей и будет не такой красивой.

Королевская ватрушка выпекается в духовке 50-60 минут при 180 градусах. Параметры духовок могут отличаться, поэтому для уверенности можно проверить пирог на готовность с помощью зубочистки. Затем ее нужно остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый десерт отлично подходит в качестве дополнения для любых горячих напитков, особенно для кофе и какао.

Ранее мы рассказали, какой сыр повара выбирают для приготовления крем-супа.

SmolNarod.ru